» » » Грецкий орех

 

Грецкий орех Распечатать

Грецкий орех
Грецкий орех для нашей местности - это один из самых лучших орехов. То есть он очень полезен для здоровья. Он имеет 55% благости, 45% страсти. Однако грецкий орех можно есть как утром, так и вечером, то есть он ничего плохого не делает организму. Он дает крепость, силу, спокойствие и уравновешенность. Таким образом улучшает функции ума, так как уравновешивает психику. Сухость - это самый главный недостаток, если у вас сухость кожи, сухость характера - означает безэмоциональность. Значит он может не подходить вам. Он в основном действует на правое полушарие, поэтому он хорошо может лечить печень, воспалительные процессы печени. Укрепляет легкие. Вот пневмонию лечить очень хорошо - есть грецкие орехи. Если пневмония, не бронхит. Есть грецкие орехи и гранат - легочная ткань будет укрепляться.

Среди растений по совокупности полезных веществ грецкие орехи не имеют себе равных.

Чтобы оказать помощь сердцу и мозгу, улучшить память, укрепить иммунитет, нормализовать кровяное давление, избавиться от бессонницы и неврозов рекомендуется употреблять каждый день грецкие орехи.

Целителями давно было замечено, что ядро грецкого ореха по виду напоминает мозг. И считается, что такое сходство не случайно. Хотя регулярное употребление грецких орехов в пищу очень полезно и при расстройствах женской половой сферы, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при проблемах кожи.

В ядрах грецких орехов содержится (в %): жира 45,5— 77,0, азотистых веществ 8,7— 18,9, воды 3,3—5,7, безазотистых веществ 7,9—19,4, клетчатки 2,5—7,6, зольных веществ 1,4—2,3.

Орехи богаты витаминами, особенно витамином С, меньше — витаминами А и группы В. Незрелые орехи исключительно богаты витамином С — от 1000 до 3000 мг на 100 г.

Грецкий орех — исключительно ценный продукт питания, в котором содержится очень много полезных веществ. Особенно полезен для организма жир орехов: он очень богат ненасыщенными жирными кислотами — линолевой, линоленовой и олеиновой.

В них очень много незаменимых аминокислот, а белок грецкого ореха по содержанию стоит на одном из первых мест среди растительных продуктов. Углеводов в орехах немного, а это означает, что они хороши и для страдающих сахарным диабетом. В орехах много минеральных солей — калия, кальция, фосфора и железа, а также микроэлементов, которые входят в состав различных ферментов, влияющих на обменные процессы, и участвуют в кроветворении. По содержанию йода и цинка орехи превосходят многие другие растительные продукты.

Не случайно грецкие орехи полезны всем — детям и взрослым, здоровым и больным. Врачи рекомендуют употреблять орехи в сочетании с медом в период выздоровления после тяжелых болезней, вместе с фруктами и медом — для лечения малокровия, при плохой прибавке массы тела у детей, при недостатке грудного молока у кормящих матерей (заварить несколько орехов горячим молоком на ночь, пить подогретым).

Оптимальное время для приема в пищу: 7:00-20:00

Категория: Продукты » Орехи

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.