» » » Овсяные блинчики

 

Овсяные блинчики Распечатать

Овсяные блинчики
Ингредиенты:
• 2 чашки овсяных хлопьев на 4 чашки воды,
• 2,5 чашки муки,
• 4 ч.л. растительного масла,
• 2 ст.л. сахара,
• 2 ч.л. крахмала,
• 1/2 ч.л. соды,
• 1 ч.л. соли.

Способ приготовления:

Залить овсяные хлопья водой, оставить на ночь, а утром размешать. По консистенции получается как очень жидкая овсяная каша.

Процедить. Получится ровно три чашки овсяного молока или 900 мл (во всех измерениях я использую чашку объемом 300 мл).

Завести тесто - добавить в молоко сахар, крахмал, соль, соду и муку. После чего влить в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. По консистенции тесто получится как жидкая сметана.

Сковородку разогреть (лучше тефлоновую или чугунную), налить столовую ложку растительного масла и налить первый блин. Дать ему посидеть на среднем огне, перевернуть (может и порваться, ничего страшного, следующие будут нормальные), еще немного подержать и снять со сковородки. Обязательно попробуйте его на вкус - как по солености, если не хватает - досолите, и только потом уже наливайте второй. Он получается уже с дырочками. Масла доливать не надо! В тесте его достаточно, блины не пригорают.

В итоге получается ровно 18 блинчиков достаточно большого диаметра. если вам кажется, что они твердоваты, дайте им постоять в стопке десять минут - станут мягкими.

К этим блинчикам очень подходит яблочное варенье или джем.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Закуски

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.