» » » Паэлья по-вегетариански

 

Паэлья по-вегетариански Распечатать

Паэлья по-вегетариански
Паэ́лья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Наш рецепт конечно же вегетарианский:

Ингредиенты:
• 500 мл овощной бульон,
• 300 г риса,
• 100 г белой фасоли,
• 100 г зеленого горошека,
• 100 мл безалкогольного красного вина,
• 2 шт. крупных помидор или 8 шт. черри,
• 10 шт. маслины,
• 1/2 шт. красный перец,
• 1/2 шт. желтый или оранжевый перец,
• 7 ст.л. оливкового масла,
• 3 шт. лаврового листа,
• 1/2 ч.л. острый перец кайен,
• 1/2 ч.л. куркумы,
• 1/2 ч.л. шафрана,
• соль по вкусу.

Способ приготовления:

На оливковом масле начнем жарить нарезанный в полоску перец. Минут через 5 посыпаем заготовку куркумой, острым перцем и добавляем лавровый лист и рис.

Рис перемешаем хорошенько с содержимым сковородки и добавим вино. Вся смесь из-за куркумы начинает приобретать желтый оттенок.

Минут через 5 вино начинает испаряться. Посыпаем шафраном, перемешиваем и ждем того момента, когда вина уже совсем не останется.

Выливаем в сковородку бульон и сбавляем огонь до минимума.Минут через 25 бульона почти уже не видно.

Добавляем помидоры (нарезав крупно), фасоль, горошек и маслины.Перемешиваем и выключаем огонь.

Накрываем сковороду фольгой или крышкой, даем 15 минут пропариться и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Закуски

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.