» » » Овощные котлетки из цукинни

 

Овощные котлетки из цукинни Распечатать

Овощные котлетки из цукинни
Ингредиенты :
• 2 шт. средних кабачка,
• 3/4 чашки хлебных крошек,
• 1 шт. лук-шалот, мелко нарезанный,
• 1 ч.л. приправы, на ваш вкус,
• 1 ст.л. майонеза,
• соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса Айоли:
• 1/4 ст. майонеза,
• сок из половины лимона,
• небольшая горсть свежих трав на выбор,
• соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Цуккини помыть и просушить, затем натереть на крупной терке, после чего выложить в дуршлаг и посыпать солью, дуршлаг поставить в раковину или в глубокую чашку на 30 мину. Затем выжмите остаток влаги из цуккини и промокните насухо бумажным полотенцем.
Смешать кабачки со всеми остальными ингредиентами, и сформировать небольшие котлетки и выложите их на разделочную доску или широкое блюдо, которое можно положить в холодильник.

Поместите овощные котлетки в холодильнике на 15 минут. Затем разогреть несколько столовых ложек оливкового масла в сковороде на среднем огне, и обжарить котлетки с каждой стороны по 3-4 минуты, так чтобы они приобрели приятный коричневый цвет. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.

Подавать котлетки теплыми, с соусом Айоли.

Чтобы приготовить соус айоли поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Закуски

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.