» » » Алу тиккия таматар сахит (фаршированные помидоры)

 

Алу тиккия таматар сахит (фаршированные помидоры) Распечатать

Алу тиккия таматар сахит (фаршированные помидоры)
Ингредиенты:
• 900 г картофеля, вымытого и очищенного,
• 10 шт. помидоров (средних или маленьких),
• 225 г (2 и 1/4 чашки) нутовой муки (или муки из обычного гороха),
• 2 ст.л. сливочного масла,
• 3/4 ч.л. молотого красного (кайенского) перца,
• 3 ч.л. семян калиджи (по желанию),
• 1 и 1/2 ч.л. гарам-масалы,
• 1 ч.л. сахара,
• 2 и 1/2 ч.л. соли.

Способ приготовления:

Отварите картофель, выложите его в миску, чтобы он подсох. Смешайте нутовую муку, семена калинджи, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. кайенского перца и добавьте воду в таком количестве, чтобы получилось однородное жидкое тесто, как для блинов. Отставьте его.

Приготовьте одну из начинок и отложите. Добавьте к картофелю масло, 3/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. красного перца и 1 ч.л. гарам-масалы и как следует разомните картофель, чтобы получилось однородное пюре. Вымойте помидоры. Срежьте верхушку с каждого и выскоблите мякоть. Посыпьте их внутри смесью из 3/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гарам-масалы и 1 ч.л. сахара, затем положите туда начинку.

Разделите картофельную смесь на 10 равных частей. Ладонями, смазанными маслом, расплющите одну часть в круглую лепешку. Поместите фаршированный помидор вверх дном в центр картофельной лепешки и загните края лепешки кверху, пока помидор не окажется совершенно закрытым. Покатайте получившийся шар в ладонях, чтобы сделать его ровным. То же самое проделайте с остальными помидорами.

Взбейте тесто и полейте им каждый помидор, покрытый картофельной смесью. Зажарьте их в дымящемся горячем гхи, часто переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Осушите. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Закуски

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.