» » » Полента с сыром и овощами

 

Полента с сыром и овощами Распечатать

Полента с сыром и овощами
Полента – популярное итальянское блюдо из кукурузы. Но популярно оно в Италии, а вот мы часто незаслуженно забываем кукурузную крупу и ничего из неё не готовим. Очень зря! Давайте приготовим вкусную и питательную поленту!

Ингредиенты:
• 1 ст. кукурузной крупы,
• 2 шт. кабачка цуккини,
• 1 шт. сладкий красный перец,
• 1 шт. баклажан среднего размера,
• 1 шт. небольшая репчатая луковица (по желанию),
• 250 г несычужного сыра,
• 40 мл (2 ст.л.) оливкового масла,
• пучок зелёного салата,
• 2 ст. воды.

Способ приготовления:

Перец очистить от хвостика и семян, баклажан, лук и цуккини очистить от кожуры. Нарезать овощи небольшими кусочками. Выложить в сковороду овощи добавить оливковое масло, слегка поджарить.

Налить в кастрюлю воду, чуть посолить и поставить на огонь до закипания. Медленно, тонкой струйкой всыпать в кипящую воду кукурузную крупу. Уменьшить огонь и готовить около 10 минут, постоянно помешивая. Полента должна сильно загустеть. Теперь смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё поленту. Разровняйте. Сверху посыпьте сыром и ещё немного сбрызните маслом. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 10 минут. Готовую поленту нарежьте кусочками и сервируйте вместе с овощами и зелёным салатом.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Закуски

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.