» » » Сырный соус

 

Сырный соус Распечатать

Сырный соус
Ингредиенты:
• 3/4 ст. молока,
• 1/4 ст. воды,
• 2,5 ст.л. плавленного сыра,
• 2 ст.л. тертого твердого сыра,
• 2 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала,
• 0,5 ч.л. сахара,
• 0,5 ч.л. соли.

Способ приготовления:

Соус для любителей остро-сладкого вкуса. Этим соусом для разнообразия можно заменить майонез. Советую отмерить все ингредиенты заранее и держать их на готове, ибо процесс приготовления требует постоянного помешивания. Итак, первым делом растворяем крахмал в 5 ст.л. холодной воды.

Смешиваем молоко с водой, доводим до кипения и добавляем плавленый сыр. Теперь нужно постоянно мешать и ждать, когда сыр полностью растворится.

Не прекращая помешивать будущий соус, добавляем тертый твердый сыр, сахар, соль и опять дожидаемся растворения сыра. Затем перемешиваем растворенный в воде крахмал и осторожно вливаем его в соус. И продолжаем мешать, а как же! Как только закипит, снимаем с огня и даем соусу остыть. Можно взбить в блэндере.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Соусы

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.