» » » Гуакамоле

 

Гуакамоле Распечатать

Гуакамоле
Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лимонного сока, иногда приправ, овощей.

История гуакамоле уходит корнями во времена индейского племени ацтеков. В мексиканской кухне этот соус обычно подается к кукурузным чипсам. Но также его едят и с другими блюдами.

Ингредиенты:
• 2 шт. крупных, спелых авокадо,
• 2 шт. средних помидора,
• 1 шт. небольшой лайм или лимон,
• 1/2 шт. луковицы,
• 1/2 шт. очищенного перца чили,
• соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой достаньте мякоть. Положите в чашу и тщательно разомните вилкой. В полученную массу добавьте сок лайма (или лимона), измельчённый лук. Посолите и поперчите по своему вкусу и вновь тщательно перемешайте.

Отдельно измельчите чили и добавляйте постепенно, по вкусу. Но можно его и не добавлять.

Очистите помидоры от кожицы и удалите семена. Нарежьте маленькими кубиками и добавьте в соус.

Все перемешайте и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Закуски

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.