» » » Домашний йогурт

 

Домашний йогурт Распечатать

Домашний йогурт
Домашний Йогурт - это очень полезный кисло-молочный продукт, который издревле готовят в Индии, так же на Кавказе и во многих других странах.

Ингредиенты:
• 0,5 л молока (хорошего качества, лучше домашнее, около 4-5%),
• 2 ст.л. йогурта,
• сахар по желанию.

Йогурт используется в качестве закваски. Он может использовать любой. Но самым важным условием можно сказать, чтобы был йогурт без консервантов и добавок. Чем меньше срок хранения, тем лучше. Настоящий йогурт хранится до 3 дней.

Способ приготовления:

Нальем в кружку 0,5 литра молока. Молоко нам предварительно нужно прокипятить, и кипятить его нужно около 2 минут. Это нужно делать для того, чтобы уничтожить все бактерии. Не уходите от плиты, потому как молоко может убежать, и наделать лишних хлопот). Пока закипает молоко, нужно предварительно простерилизовать банку, для дальнейшего разлития йогурта. Банку просто можно залить кипятком, и настоять несколько минут.

Когда молоко закипело, заливаем в простерилизованную банку, и даем ему остыть до 35 градусов. Для этого нам понадобится тазик с холодной водой. Он нужно для того, чтобы поставить сосуд с горячим молоком , и дать ему как можно быстрее остыть. Это важно не просто как экономия времени, но и хорошо повлияет на наш будущий йогурт.

Главным условием является поддержка температуры на заданном уровне на протяжении всего времени. При температуре 35 градусов, наш йогурт будет сквашиваться 5-6 часов. И потом будет готов. Для этого, остудив сосуд с молоком, нальем горячую воду (45 градусов) в таз, и поставим банку с молоком. Для контроля температуры, можно использовать градусник, который опускается в воду.

Далее открываем банку, и выливаем в молоко йогурт и хорошо перемешиваем. На 0,5 литра молока – добавляем 2 столовых ложки йогурта. Таким образом, у нас получится много вкусного, и густого йогурта. Выдерживаем банку 5-6 часов, соблюдая температурный режим.

Приятного аппетита!

Категория: Продукты » Молочные продукты

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.