» » » Клубничный пирог

 

Клубничный пирог Распечатать

Клубничный пирог
Ингредиенты для теста:
• 2,5 ст. муки,
• 1/4 ст. сахара или сахарной пудры,
• 200 г сливочного масла (нарезать кубиками),
• 6-8 ст.л. воды/молока/сметаны,
• 1 ч.л. соли.

Ингредиенты для начинки:
• 600-800 г клубники (или других ягод/фруктов),
• 1/2 ст. сахара,
• 3 ст.л. кукурузного крахмала.

Способ приготовления:

Муку смешать с солью и сахаром, добавить масло и растереть в крошки.

Добавить жидкость и замесить тесто. Разделить его на две части. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-60 минут.

Клубнику смешать с сахаром и крахмалом.

Тесто тонко раскатать и выложить одну часть в форму.

Сверху выложить начинку.

Покрыть второй частью теста. Края соединить и защипать.

Сделать проколы ножом или вилкой.

Поверхность смочить молоком и посыпать сахаром.

Выпекать 10 минут при 200°C, затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать еще 30-35 минут.
Клубничный пирог
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Выпечка

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.