» » » Салат с чечевицей

 

Салат с чечевицей Распечатать

Салат с чечевицей
Ингредиенты:
• 1 ст. чечевицы,
• 4 ст. воды,
• 1,5 ст. нарезанных ягод винограда,
• 1 шт. яблоко (нарезать кубиками),
• 1/2 ст. сыра фета/панира/адыгейского (раскрошить),
• 3/4 ст. измельченных грецких орехов,
• горсть листьев рукколы (или другой зелени),
• 1/2 ч.л. соли.

Ингредиенты для соуса:
• 3 ст.л. оливкового масла,
• 1-2 ст.л. сока лимона,
• 2 ч.л. меда,
• 1 ч.л. горчицы,
• соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Чечевицу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Процедить и остудить.

Взбить все ингредиенты для соуса.

Смешать чечевицу с виноградом, яблоком, орехами, сыром и зеленью.

Добавить соус и перемешать.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Салаты

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.