» » » Витаминный маринованный салат

 

Витаминный маринованный салат Распечатать

Витаминный маринованный салат
Витамины, микроэлементы и балластные вещества для очищения пищеварительной системы и укрепления организма.

Ингредиенты:
• 1 шт. вилок белокочанной капусты,
• 3 шт. средних моркови,
• 2 шт. луковицы,
• 2 шт. зубка чеснока,
• 1 шт. яблоко,
• 100-150 г мытого изюма,
• 0,5 л воды,
• 1/2 ст. сахара,
• 1/2 ст. растительного масла,
• 100 мл 6% уксуса,
• 1 ст.л. соли.

Способ приготовления:

Взять средний вилок белокочанной капусты, нашинковать, посыпать солью и слегка перетереть руками.

На крупной терке натереть морковь и яблоко.

Мелко порезать или натереть на терке 2 луковицы.

Для тех, кто любит поострее, можно добавить пару зубков чеснока, натертых на мелкой терке.

Все соединить в большой миске, добавить изюма.

Приготовить рассол: довести до кипения 0,5 л воды, всыпать 1/2 стакана сахара и влить 1/2 стакана растительного масла. Все вскипятить. Снять с огня и добавить уксус.

Рассол вливать в капусту мелкими порциями, сразу же перемешивая.

Дать настояться сутки при комнатной температуре!

Приятного аппетита!

MaiaM

Категория: Рецепты » Салаты

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.