» » » Чудо пирожки

 

Чудо пирожки Распечатать

Чудо пирожки
Ингредиенты для теста:
• 900 г кефира (пакет, любой жирности) нагреть до теплого состояния (37-40°C), постоянно мешая или положить прямо в пакете в горячую воду,
• 1 кг пшеничной муки,
• 8 ст.л. растительного масла,
• 1 ч.л сахара,
• 1/2 ч.л. соды (если кефир станет пенится, значит все хорошо),
• 1/2 ч.л. соли.

Рецепты начинок:

• Варим картофель делаем пюре, добавляю молоко и масло. Добавляем по щепотке соль, асафетиду и куркуму.
• Отварная красная фасоль, выменается как пюре, добавлятся топленное масло (1 ст.ложку), сахар и корицу по вкусу.
• Капусту с морковью и луком обжариваем в растительном масле. В конце добавляем специи и ложку томатной пасты.
• Очищаем 2 яблока от кожуры и нарезанные кубиками, ладошка изюма , сахар и корица.
• Бананы нарезаем кольцами прямо в пирожок и добавляем чайную ложку сахара. Самая простая и очень сочная начинка!

Способ приготовления:

Все хорошо размешать, получается теплая пенящаяся масса. Добавлем постепенно муку, высшего сорта и замешиваем тесто.

Тесто не надо сильно замешивать, оно должно слегка липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. доходить, за это время можно подготовить легкую начинку.

Когда тесто постоит, оно будет пушистое и перестанет липнуть к рукам. Отщипываем от теста кусочки, скатываем шарики в муке, руками формирем лепешку и немного выравниваем ее скалкой где-то 0,5 см. Кладём начинку и лепим пирожок либо как вареники (самосы).

На противне смазанном растительным маслом помещается приблизительно 10шт.. Близко пирожки ложить не надо, они еще поднимутся. Обязательно смажьте пирожок растительным маслом сверху.

Духовка должна быть нагрета до 250°C. Ставим опротиветь и снижаем температуру до 200°C. Пекутся пирожки примерно 20-30 минут, пока не зарумянятся.

Из указанного в рецепте теста получается 3 противня пирожков, то есть, если их лепить большими получится 30 шт.. Тесто можно поделить на две части и выпекать 2 дня с разной начинкой.

Тесто хранится в пакете в холодильнике не более суток.

Приятного аппетита!

MaiaM

Категория: Рецепты » Выпечка

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.