» » » Ленивые вареники без яиц

 

Ленивые вареники без яиц Распечатать

Ленивые вареники без яиц
При варке вареники прекрасно сохраняют форму и имеют достаточно упругую консистенцию.

Ингредиенты:
• 400 г творога,
• по желанию можно добавить сыр,
• 3 ст.л. манки,
• немного муки для формирования вареников,
• 1 ст.л. сахара (можно без него),
• 0,5 ч.л. соли.

Способ приготовления:

Соединяем все ингредиенты и хорошо их перемешиваем. Оставляем массу для набухания манки на 20 минут.

Подготавливаем рабочую поверхность, присыпав ее мукой. Делим творожную массу примерно на три равные части и из каждой части раскатываем колбаску диаметром примерно 2,5 см, затем режем ее на маленькие кусочки длиной около 2 см. Всего получается примерно 25-28 ленивых вареников, на две порции.

Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим их 2 минуты после того, как они всплывут. Затем вынимаем шумовкой и подаем со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

MaiaM

Категория: Рецепты » Закуски

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.