» » Питание в разные времена года

 

Питание в разные времена года Распечатать

Питание в разные времена года
Благостные продукты можно есть в любое время года. Однако нужно знать, в каких количествах и как.

Зимой нужно больше кушать острой, жирной пищи, терпкой и горькой.
Зимой нельзя есть кислое. Нужно меньше сладкого, иначе снижается иммунитет.
Зимой лучше всего кушать сушёное, а не свежее, чтобы не было переизбытка праны.
Чем больше водянистости в продукте, тем опаснее его кушать зимой.
Водянистые продукты нужно ужаривать и пропитывать маслом, тогда можно кушать зимой.
Если слишком много праны, перевозбуждается организм, суставы, позвоночник, кишечник.
Ягоды зимой лучше есть сушёными.

Летом пища должна быть очень свежей, подкисленной, средней маслянистости, умеренно острых специй, много сладких специй. Ягоды летом лучше кушать свежими.

Осенью нужно увеличить горькую и терпкую пищу.

Как по утрам кушать в разные времена года.

Лето
Так как летом много Солнца, то на завтрак рекомендуется употреблять фрукты, свежие ягоды. Из молочных продуктов лучше использовать кефир и ряженку. Также можно использовать мед, сахар. А из специй хорошо употреблять корицу, фенхель, зеленый кардамон, анис, мяту, тмин.

Осень
Осенью движение праны (жизненного воздуха) усиливается, поэтому нужно снижать употребление свежих фруктов, кефира и свежих ягод. В пище можно постепенно увеличивать добавление сыра, масла, сметаны и сгущенного молока, которые обладают согревающим влиянием на организм. Можно готовить подслащенную гречневую кашу.

Зима
Лучше всего использовать только согревающие продукты. Это может быть сметана, масло, сыр, сгущенное молоко. В очень холодную погоду количество сухофруктов и сухих ягод можно несколько уменьшить и увеличить количество орехов. Из сладких специй зимой лучше не использовать анис и мяту, так как они обладают охлаждающим влиянием на организм. Зимой можно готовить подслащенную гречку. А также квашеную капусту и соленые огурцы.

Весна
Продолжаем использовать согревающие продукты, но с увеличением тепла постепенно увеличивается количество свежих фруктов ягод. Из молочных продуктов в это время года лучше всего подходят ряженка, сметана, сыр, масло, сгущенное молоко. Можно добавлять как зимние, так и летние специи — корицу, фенхель, зеленый кардамон, анис, мяту, тмин.

Категория: Здоровье

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.