» » Молоко с пряностями

 

Молоко с пряностями Распечатать

Молоко с пряностями
Молоко продукт наивысшей благости.

Аюрведа называет коровье молоко продуктом наивысшей благости. Полезнее и чище молока коровы в питании человека ничего нет. Только топленое масло да пчелиный мед могут сравниться с молоком по питательной ценности. Молоко является полностью самодостаточным продуктом: оно содержит все 20 необходимых аминокислот и идеальное для человека соотношение белков, жиров и углеводов.

Многие люди в Индии питаются одним лишь молоком коровы один раз в сутки в 12 часов дня, в момент наиболее сильного «огня» пищеварения, и живут при этом очень долго в состоянии совершенного здоровья и молодости.

Молоко омолаживает и питает.

Молоко по Аюрведе омолаживает и питает клетки всех тканей тела, втом числе костей, которые получают кальций, магний и другие микроэлементы. Вот почему молоко просто необходимо пожилым людям для сохранения умственного и физического здоровья.

Так почему же коровье молоко принимается не всеми людьми ? Существует два фактора — духовный и физиологический. Молоко коровы — продукт наивысшей благости, поэтому система пищеварения должна быть на высоком уровне и настроена правильно, как изначально дано человеку Богом на усвоение растительной и молочной пищи. Если же человек ест мясо, то он деформирует свою систему пищеварения: нарушаются биохимические и тонкоэнергетические процессы переваривания пищи, кислотно - щелочное равновесие слюны, крови и других жидкостей смещается в кислую среду, весь организм закисляется и тем самым зашлаковывается, пищеварение становится слабым, а человек в итоге физически и духовно больным. Тот, кто ест мясо, не в силах переварить молоко — это физиологический фактор.

Духовный фактор: молоко как продукт наивысшей благодати несет в себе силу любви и сострадания. Те люди, которые не имеют и не хотят развивать в себе доброту, любовь и сострадание, внутренне агрессивны и озлоблены, также не могут переварить молоко. Алюди, которые с любовью и благодарностью употребляют молоко, сами становятся добрыми и милосердными, так как принимают в себя духовные качества этого продукта.

Молоко с пряностями.

Молоко, для того чтобы быть усвоенным, должно употребляться отдельно от другой пищи, либо совместно с продуктами, дающими после переваривания сладкий вкус ( с рисом, пшеницей, изюмом, финиками, бананами и т. д.).

Гораздо лучше усваивается горячее молоко с такими пряностями, как имбирь, куркума, кардамон, корица, мускатный орех, шафран.

Горячее молоко с топленым маслом и медом позволяет успешно справляться с простудными заболеваниями, болезнями суставов ( артритами, артрозами и т. д.), а также с проблемами нервной системы.

Молоко с имбирем повышает иммунитет и улучшает работу практически всех органов тела за счет увеличения подвижности крови. Такое молоко лучше употреблять утром.

Горячее лечебное молоко с куркумой желательно пить на ночь, оно улучшает сон и психику, восстанавливает кровь и кожу.

Молоко с кардамоном полезно для сердца и нервной системы, за счет молока целебные качества кардамона усиливаются в 10 раз.

Молоко с мускатным орехом позволяет остановить слишком неспокойный ум, восстанавливает сон, дает ясность мыслям, усиливает потенцию.

Молоко с корицей помогает укрепить сердце, очистить кровь и наладить работу мочевыводящих путей.

Молоко с бадьяном — великолепное средство для снятия хронической усталости, борьбы с депрессией. В результате восстанавливается нервная и сердечнососудистая системы.

Молоко с шафраном - одно из лучших средств омоложения для любой женщины, благоприятно влияет на психическое состояние и детородную функцию.

Следует также сказать, что молоко лучше употреблять утром, с 6 до 9, или вечером, с 18 до 21 часа, горячим или парным как отдельный прием пищи или с сочетающимися продуктами.

Будьте здоровы!

MaiaM
Теги: Аюрведа

Категория: Новости, Напитки, Аюрведа

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.