» » » Банановый ласси

 

Банановый ласси Распечатать

Банановый ласси
Этот нежирный коктейль — идеальная замена калорийного бананового молочного коктейля, который готовится из густых сливок. Бананы делают йогуртовые напитки густыми и придают им естественный фруктовый вкус, кроме того, их можно сочетать почти с любыми фруктами. В Индии для приготовления бананового ласси обычно используют только бананы, лимонный сок, йогурт и лед. Но если немного подумать, можно придумать множество вариантов этого ласси. Чтобы придать напитку естественный сладкий вкус, попробуйте добавить в него немного замоченного изюма, фиников и инжира (смешивать ингредиенты лучше в миксере). Можно также использовать яблочный, ананасовый, персиковый сок. Бананы есть в магазинах круглый год, а потому этот ласси можно готовить в любое время года.

Ингредиенты (4 порции):
• 2 шт. спелых банана (очищенных и нарезанных),
• 1 ст. простого йогурта или пахты,
• 1/2 ст. (125 мл) холодного белого виноградного сока или ледяной воды,
• 6-8 шт. кубиков льда, раскрошенных,
• 3 ст.л. прозрачного меда (необязательно),
• 2 ст.л. лимонного сока,
• 1/4 ч.л. молотого кардамона,
• щепотка свеженатертого мускатного ореха,
• тертая лимонная цедра для украшения.

Время приготовления: 10 мин.

Способ приготовления:

Поместите бананы, лимонный сок, мед (если хотите) и йогурт или пахту в электросмеситель или кухонный процессор с установленной металлической насадкой.

Обрабатывайте около 2 мин, затем добавьте лед и кардамон и снова включите на минуту. Лед не следует измельчать полностью.

Разлейте в стаканы, посыпьте щепотью мускатного ореха и лимонной цедры и подавайте.

Приятного аппетита!

MaiaM

Категория: Рецепты » Напитки

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.