» » » Вишневый чизкейк без выпечки

 

Вишневый чизкейк без выпечки Распечатать

Вишневый чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
• 450 г сливочный сыра,
• 70 г сливочное масла,
• 2 ст. жирные сливок,
• 1,5 ст. крекеры/печенье (крошка),
• 0,3 ст. коричневый сахар,
• 0,3 ст. сахара,
• 0,5 ч.л. молотая корицы,
• 2 ч.л. сока лимона.

Ингредиенты для начинки:
• 2 ст. консервированной вишни без косточек (свежая или из банки),
• 0,25 ст. сахар,
• 2 ст.л. крахмала,
• 2 ст.л. воды.

Способ приготовления:

Смешайте крошку от крекеров/печенья с сахаром, корицей, растопленным сливочным маслом. Утрамбуйте плотно на дне формы для торта. На время пока готовите начинку отправьте форму с холодильник. А в это время взбейте сливочный сыр с лимонным соком. Введите сливки, сахар и продолжайте взбивать до однородной воздушной массы.

Начинку залейте на охлажденную основу и верните в холодильник. Оставьте там чизкейк на пару часов, а лучше на ночь. За час перед подачей украсьте вишней или нанесите варенье/джем.

Вишневая начинка:

Вишню нагрейте на среднем огне в кастрюльке пока она не пустит сок (около 10 -15 минут). Добавьте сахар, перемешайте.

Смешайте крахмал и 2 столовых ложки воды и введите эту смесь в горячую вишню, тщательно перемешайте.

Верните на огонь, на маленьком огне доведите до загустения (около 2 минут).

Остудите перед нанесением на чизкейк.

Приятного аппетита!

MaiaM

Категория: Рецепты » Десерты

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.