
Ингредиенты:
• кефир, ряженку, наринэ, катык или сметану по желанию,
• 1 шт. банан,
• 1 шт. хурма,
• миндаль,
• физалис сушеный,
• финики сушеные,
• сушеные бананы,
• семена льна ,
• кунжут,
• мёд.
Можно взять любой кисломолочный напиток - кефир, ряженку, наринэ, катык, сметану. Согласно аюрведе, кефиру нужно отдать предпочтение - весной и летом, осенью - ряженке, а сметаной побалуемся зимой.
Вместо хурмы (или вместе с ней) - яблоко, груша, 10-12 сладких виноградинок или другой сладкий фрукт, можно сладкие ягоды.
Миндаль можно заменить грецким орехом, фундуком, кедровыми орешками. Вместо физалиса отлично подойдет изюм, сладкая курага.
Способ приготовления:
Нарезаем банан (на 1 человека половинка банана) и др. фрукты, миндаль, сушеные бананы, финики (вынув предварительно косточки), кладем в посуду, из которой будем есть.
Добавляем семена льна, заливаем кефиром, добавляем чайную ложку меда (сластенам можно побольше). Размешиваем и посыпаем кунжутом для красоты и еще большей вкусности.
Вариантов множество, кладем все самое сладкое, что найдем в шкафах и холодильнике, т.к. согласно аюрведе утро - самое подходящее время для сладкого вкуса. Завтрак действительно прост в приготовлении, а сочетание сладких фруктов, сухофруктов, орехов и семян заряжает бодростью на целый день!
Приятного аппетита!
MaiaM