» » Применение специй по аюрведе во время беременности

 

Применение специй по аюрведе во время беременности Распечатать

Применение специй по аюрведе во время беременности
При токсикозе, да и просто при чувстве тошноты и рвоте, нужно жевать семена кардамона.

Можно добавлять щепотку кардамона и мускатного ореха в полстакана теплого молока (не чаще 2-х раз в день).

Также, кардамон можно настаивать (1 ч.л. на стакан кипятка), пить по 50 мл несколько раз в день.

Ещё одно средство при тошноте и головокружении - отвар кориандра. 1ст.л. на стакан воды, кипятить 2-3 минуты, процедить. Пить 50 мл 4-5 раз в день.

При угрозе выкидыша помогает козье молоко с асафетидой. Полчайной ложки поджарить на топленом масле (гхи) и смешать с козьем молоком, добавить ложку меда. Пить 3 раза в день. Также, этот рецепт рекомендуется при болезненных женских днях и бесплодии.

Здоровья вам, будущие мамы!

Советы доктора Бориса Рагозина
Теги: Аюрведа

Категория: Новости, Аюрведа

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.