» » Витаминный пчелиный хлеб

 

Витаминный пчелиный хлеб Распечатать

Витаминный пчелиный хлеб
Такой биологической активности, как перга, на сегодняшний день не имеет ни один продукт в мире. Перга насыщена минеральными элементами – калием (40%), магнием (25%), железом (17%), кальцием (17 %) и витаминами А, С, Р, Е. При этом калий определяет построение и функционирование сердечной мышцы, обмен веществ и вывод токсинов из организма, магний – построение и функционирование нервной системы, железо регулирует работу кроветворной системы, состав крови и активность гемогло6ина, кальций «ответственен» за построение костной системы, состав костей и их прочность.

Перга оказывает хороший лечебный эффект при злокачественном малокровии, анемии, заболеваниях нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта (язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите), увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета.

Является лучшим биостимулятором при лечении преждевременного одряхления организма, стимулирует мужскую потенцию на очень высоком уровне до глубокой старости; мощное противосклеротическое средство. Она является наилучшей добавкой в питании детей, начиная с грудного вскармливания и для беременных. Наконец, это самая лучшая добавка в косметические средства.

Применение перги в виде масок возможно 1-2 раза в неделю в разных смесях: с яичным желтком или белком, мёдом, прополисной мазью, привычным кремом, в зависимости от кожи. Препараты с пергой сохраняют гидратацию кожи, делают её нормальной и бархатистой. Эффект немедленный и часто поразительный. При постоянном применение перги лицо омолаживается, исчезают морщины. Угри на лице проходят при сочетании приёма перги внутрь и ежедневного двукратного протирания лица спиртовым экстрактом прополиса. Общеизвестно, что пчеловоды, постоянно потребляющие пергу, живут очень долго, сохраняя здоровье, силу и ясность ума.

Превосходный состав позволяет сказать, что перга является самым совершенным продуктом питания, уступая лишь маточному молочку, которое, впрочем, пчёлы производят из перги. Целебные свойства применение перги превосходят многие травы, поскольку самые полезные вещества у трав чаще концентрируются в цветах, не зря настойчиво рекомендуется заготавливать лекарственные травы в пору их цветения.

Мёд, воск, прополис, пчелиный яд - аллергены. Только перга не аллергенна ни для кого, применение перги может использовать любой человек - здоровый, больной, грудной ребёнок, дряхлый старец. Удовлетворительная доза применение пчелиного хлеба (каждый день и всю жизнь) ~ 10 грамм в сутки, а оптимум - 30 грамм, такая дозировка рекомендуется и при туберкулёзе; при острой форме вирусных заболеваний (грипп, вирусный гепатит, СПИД) приём перги следует увеличить вдвое на весь период обострения болезни. Длительная передозировка ведёт к гипервитаминозу, вредит печени, почкам, селезёнке.

Долгий опыт изучения перги научил нас рекомендовать каждому собственные способы её употребления (применение перги), приблизительно основываясь на наших рекомендациях. К примеру, у некоторых людей перга иногда вызывает тяжесть в желудке и мы затрудняемся точно ответить, что тому причиной. Выход мы нашли простой: надо принимать пергу после еды, в этом случае тяжести в желудке не бывает. Не обязательно принимать пергу строго по времени, делайте это когда удобно. Очень хорошо принимать пергу с мёдом перед сном, при этом улучшается сон.

Тот, кто наблюдал пчёл у летка, видел, что обножка (комочки собранной пыльцы, несомые на паре задних лап) у всех пчёл разного цвета, т.е. пыльца собрана с разных растений, а на пасеке в десяти километрах отсюда растут другие деревья и травы. Логично предположить, что как бы не была ценна пыльца определённого растения, всё же в ней может быть меньше того или иного вещества, поэтому предпочтительней полифлорный или разнотравный сбор.

Применение перги нельзя переоценить, потому что, прежде всего, перга содержит все известные витамины; все десять незаменимых аминокислот (т.е. тех, которые животным организмом не синтезируются и должны употребляться в готовом виде) и десятка два заменимых; почти полсотни ферментов; десятки углеводов; десятки микроэлементов; различные гормоны, в том числе "вещество роста" - гетероауксин.

Специальными исследованиями установлено, что перга оказывает благотворное действие при хроническом гепатите, простатите, аденоме простаты (М. Яломицян). А также при заболевании тонкого и толстого кишечника, в особенности колитов. Из-за большого содержания магния и калия эти продукты пчеловодства оказываются весьма полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. И пыльца, и перга снижают уровень холестерина в крови, укрепляют капилляры. Хорошие результаты установлены при лечении атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфаркте, инсульте, аритмии, вегето-сосудистой дистонии. И перга, и пыльца улучшают общее состояние больных, то есть налаживают главное — иммунную систему, а на этом фоне легче бороться и с бессонницей, и с переутомлением, с неврозом, депрессией и др. К тому же в перге в достаточном количестве присутствует йод, поэтому этот продукт незаменим в профилактике и лечении щитовидной железы.

Будьте здоровы!

apilak.com

Категория: Здоровье

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.