» » » Песочное печенье

 

Песочное печенье Распечатать

Песочное печенье
Рецепт сливочно-ароматного и рассыпчатого печенья.

Ингредиенты:
• 200 г муки;
• 100 г сливочного масла;
• 60 г сахара;
• 50 мл кефира;
• 0,5 пакетика ванилина;
• 0,5 пакетика разрыхлителя или 1/3 ч.л. гашеной соды;
• 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

Размягченное масло смешиваем с сахаром, солью, ванилином. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и руками хорошо перемешиваем с маслом. Должны получиться “хлебные крошки”. Добавляем кефир, хорошо вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто, вырезаем печенье (формочкой или стаканом).

Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем наши заготовки.

Ставим в разогретую до 160-180°C духовку на 15 минут, выпекаем до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

MaiaM

Категория: Рецепты » Выпечка

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.