» » » Свекольник

 

Свекольник Распечатать

Свекольник
Ингредиенты:
• 1-2 шт. свеклы;
• 2 шт. картофеля;
• 1 шт. моркови;
• 1,5 л воды;
• 1 ст.л. сок лимона;
• растительное масло;
• зелень;
• сметана;
• соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чистим картофель, нарезаем кубиками и засыпаем в кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения и снижаем огонь до среднего.

Промываем и чистим свеклу, натираем ее на терке. Также натираем на терке морковь. Обжариваем морковь на растительном масле, а затем добавляем в кастрюлю к картофелю. Варим овощи на медленном огне с приоткрытой крышкой.

Измельченную свеклу выкладываем на сковороду, добавляем к ней немного бульона из кастрюли и поливаем лимонным соком. Тушим свеклу на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой. За это время картофель в супе будет почти готов.

Добавляем в кастрюлю свеклу и варим еще 10 минут. Готовый свекольник посыпаем зеленью и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

MaiaM

Категория: Рецепты » Супы

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.