Кхичри Распечатать

Кхичри
Ингредиенты:
• 1\2 ст. маша или мунг-дала;
• 1\4 ст. риса;
• 200 г капусты;
• 1 шт. моркови;
• 1 шт. перец болгарский;
• 250-300 г адыгейского сыра или пинира;
• 75 г сливочного масла;
• 1\4 ч.л. асафетиды;
• 1\3 ч.ло. куркумы;
• 2 ч л. кумина;
• 1\3 ч.л. черного переца;
• 1,5 ч.л. соли.

Способ приготовления:

Отварить рис и маш отдельно до готовности.(рис лучше басмати).

Капусту, морковь и перец (можно также любой другой вид капусты, кабачок баклажан, помидоры, тыкву) потушить вместе со специями.

Когда все готово смешайте все в одной емкости и добавьте туда обжаренный адыгейский сыр. Дайте настояться.

Кхичри подают также с несладким йогуртом или пахтой, посыпают кориандром (кинзой).

Приятного аппетита!

MaiaM

Категория: Рецепты » Основные блюда

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.