» » » Драники

 

Драники Распечатать

Драники
Ингредиенты:
• 10 шт. картофеля среднего размера;
• 1-1,5 ст.л. муки пшеничной;
• 2 ст.л. майонеза (ищите рецепт на сайте);
• масло для жарки драников;
• 0,5 ч.л. соль.

Способ приготовления:

Очищаем картофель от кожуры и затем протираем на крупной терке. Сливаем излишек сока картофеля, добавляем майонез, соль и перемешиваем. Добавляем муку и еще раз перемешиваем всю консистенцию. Если видите, что смесь для драников плохо склеивается добавляем еще немного муки.

Разогреваем сковородку и наливаем масло. Выкладываем картофельную массу ложкой на сковороду и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Перекладываем драники на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать драники лучше в теплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!

MaiaM

Категория: Рецепты » Закуски

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.