» » » Дал таркари

 

Дал таркари Распечатать

Дал таркари
Ингредиенты (5-6 порций):
• 200 г мунг-дала (или маша);
• 275 г овощей;
• 1,8-2 л воды;
• 1 ст.л. сливочного или топленого масла (гхи);
• свежая зелень;
• 1,25 ст.л. цельного кумина (зира);
• 2 шт. лаврового листа;
• 1 палочка корицы длиной 6-7 см;
• 1 ч.л. свежего имбиря (или 0,5 ч.л. сухого);
• 1 ч.л. паприки кусочками;
• 1 ч.л. куркумы (по желанию);
• 0,25 ч.л. асафетиды;
• 3 ч.л. соли.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воду и кладем туда соль, корицу и лавровый лист. Доводим до кипения.

Промоем дал и откинем на дуршлаг.

Когда вода закипела, добавляем в нее дал.

Как только вода закипит снова, убавляем огонь, прикрываем наполовину крышкой и варим, пока зерна дала не станут мягкими. Если берем мунг-дал, то достаточно 20 мин., если горох, то 35-40 минут. Возможно, имеет смысл замачивать горох на ночь. Периодически снимаем пену.

Затем добавляем сливочное масло, куркуму и нарезанные овощи.

Для этого супа я рекомендую использовать морковь, картофель, цветную капусту, можно также добавлять брокколи. Продолжаем варить, пока дал не разварится полностью.

На сковороде нагреваем ги и добавляем кумин и паприку.

Когда специи поджарились, добавляем имбирь и асафетиду и жарим теперь совсем недолго, несколько секунд. Переливаем специи в дал, закрываем крышку и оставляем на медленном огне еще на 4-5 мин.

Подавать дал таркари можно с рисом, хлебом, овощами, украсив свежей зеленью или сушеной.

Приятного аппетита!

MaiaM

Категория: Рецепты » Супы

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.