» » » Бездрожжевое тесто для пиццы

 

Бездрожжевое тесто для пиццы Распечатать

Бездрожжевое тесто для пиццы
Быстрый и простой рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки. В нем нет дрожжей и совсем немного оливкового масла. Это максимально здоровый, легкий и полезный вариант приготовления основы для пиццы.

Ингредиенты:
• 200 г цельнозерновой пшеничной муки;
• 150 мл воды;
• 1,5 ч.л. пекарского порошка;
• ½ ст.л. оливкового масла;
• ½ ч.л. соли.

Способ приготовления:

Возьмите миску подходящего размера, просейте в нее муку через сито (просеянная мука более пушистая и насыщенна кислородом, это значительно повышает качество вашего теста).

Добавьте в просеянную муку соль и пекарский порошок, тщательно перемешайте при помощи вилки.

В отдельной маленькой миске смешайте воду и масло, взбейте венчиком.

Сделайте в муке небольшую ямку посередине и вылейте в нее смесь воды и масла.

Замесите тесто. Если оно получилось слишком жидким, то добавьте еще немного муки. Тесто должно быть гладким, эластичным и не липким.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, при помощи скалки, у вас должен получиться достаточно тонкий лист теста (около трех мм).

Застелите противень пергаментной бумагой, переложите на него ваше тесто и выпекайте в духовке около 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Выньте тесто из духовки и немного остудите его.

Теперь можно приступать к распределению начинки по готовой основе для пиццы.

Смажьте основу томатным или любым другим вашим любимым соусом, чтобы придать тесту более нежную текстуру, и выкладывайте начинку.

После того, как вы выложили начинку, запекайте пиццу около 20 минут или в соответствии с вашим рецептом.

Приятного аппетита!

etlunch.ru

Категория: Рецепты » Выпечка

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.