» » Время переваривания пищи (сырой)

 

Время переваривания пищи (сырой) Распечатать

Время переваривания пищи (сырой)
• Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.

• Фруктовые и овощные соки усваиваются за 15 — 20 минут.

• Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.

• Арбуз усваивается за 20 минут.

• Дыням требуется для переваривания 30 минут.

• Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.

• Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

• Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.

• Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.

• Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.

• Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.

• Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.

• Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.

• Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.

• Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.

• Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

MaiaM

Категория: Новости

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.