» » » Плавленный домашний сыр

 

Плавленный домашний сыр Распечатать

Плавленный домашний сыр
Ингредиенты:
• 1 литр молока;
• 0,5 кг творога;
• 70-100 г сливочного или топлёного масла (гхи);
• специи: карри, куркума, паприка, чёрный молотый перец, асафетида;
• 1/3 ч.л. соды;
• 1/2 ч.л. соли.

Способ приготовления:

Довести до кипения 1 литр молока, добавить туда 0, 5 кг творога и изредка помешивая нагревать дальше. Когда молоко свернется и выделится прозрачная желтоватая сыворотка, откиньте белковую массу на дуршлаг.

После сцеживания, массу обжаривать на топлёном (сливочном масле) в кастрюле (лучше с непригораемым покрытием), добавив щепотку соды и пол чайной ложки соли. От соприкосновения с содой масса начнет плавиться, и ее нужно обжаривать, выпаривая лишнюю жидкость. Нужно принять во внимание то, что при остывании сыр станет более густым, поэтому наиболее целесообразно довести массу до консистенции сметаны.

Вылить в форму (смешав со специями по желанию) и остудить.

Приятного аппетита!

MaiaM

Категория: Продукты » Молочные продукты

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.