» » » Чернично-сметанный пирог

 

Чернично-сметанный пирог Распечатать

Чернично-сметанный пирог
Ингредиенты (тесто):
• 200 г муки;
• 140 г творога;
• 100 г сливочного масла (нарезать кубиками);
• 1-2 ст.л. сметаны;
• разрыхлитель (по желанию);
• 1/4 ч.л. соли.

Ингредиенты (начинка):
• 4 ст. черники;
• 1,3 ст. сметаны;
• 0,3 ст. сахара или меда;
• 3 ст.л. муки;
• ваниль или ванилин.

Способ приготовления:

Муку смешать с солью (и разрыхлителем), добавить масло и растереть в крошки.

Добавить творог и сметану. Замесить мягкое тесто.

Раскатать его и выложить в форму. Сделать проколы ножом или вилкой.

Запечь при 180°C около 15 минут до светло-золотистого цвета.

Смешать чернику с ванилином, мукой, сахаром (медом) и сметаной.

Выложить начинку на корж равномерным слоем.

Выпекать еще 30-40 минут.

Приятного аппетита!

MaiaM

Категория: Рецепты » Выпечка

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.