» » » Салат "Шуба" по-вегетариански

 

Салат "Шуба" по-вегетариански Распечатать

Салат "Шуба" по-вегетариански
Ингредиенты:
• 3 шт. картофеля;
• 1 шт. морковь;
• 2 шт. маленькие свеклы (1 шт. средняя);
• 1 шт. соленый огурец или 70-100 г морской капусты;
• 50-80 г копченого адыгейского сыра (если нет копченого, можно заменить обычным);
• зелень для украшения;
• соль по вкусу.

Ингредиенты (для майонеза):
• 250 г сметаны;
• 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
• 1 ст.л. сахара;
• по 0,3 ч.л. специи: черный перец, горчица (сухой порошок), куркума;
• 0,3 ч.л. асафетиды;
• 0,5 ч.л. черной соли;
• 0,5 ч.л. соли.

Способ приготовления майонеза - добавить в сметану все сухие ингредиенты, затем масло. Дать настояться минут 15.

Способ приготовления салата:

Отварить картошку, морковку, свеклу. Очистить, натереть на мелкой терке.

Адыгейский сыр и огурец (если используем его вместо морской капусты) - на крупной терке.

Порубить зелень.

Укладываем сначала картошку, аккуратно приминаем ее, немного солим и поливаем обильно майонезом.

Следующий слой - огурец или морская капуста, адыгейский сыр. Солим и поливаем майонезом.

Укладываем морковь, сверху солим и поливаем майонезом.

И наконец, свекла, соль, майонез и зелень.

Приятного аппетита!

MaiaM

Категория: Рецепты » Салаты

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.