» » » Ажурные блинчики

 

Ажурные блинчики Распечатать

Ажурные блинчики
Ингредиенты:
• 1,5 ст. муки;
• 1 ст. молока;
• 0,5 л кефира;
• 1 ст.л. сахара;
• растительное масло;
• 0.5 ч.л. соды;
• 0.5 ч.л. соли.

Способ приготовления:

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

Добавляем сахар, соль, соду и перемешиваем.

Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто).

Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Приятного аппетита!

MaiaM

Категория: Рецепты » Закуски

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.