» » 9 способов замены яиц в вегетарианской кухне

 

9 способов замены яиц в вегетарианской кухне Распечатать

9 способов замены яиц в вегетарианской кухне
В кулинарии яйца выполняют две основные функции: служат связующим компонентом и делают блюдо пышным. Но, оказывается, чтобы справиться с этими задачами вовсе не обязательно использовать именно яйца. Их вполне можно заменить смесью из воды, молока, крахмала и прочих продуктов. Предлагаем вам несколько вариантов таких замен (указанное количество продуктов заменяет одно яйцо).

Вариант 1
• 2 ст.л. молока;
• 0,5 ст.л. лимонного сока;
• 0,5 ст.л. соды.

Вариант 2
• 2 ст.л. молока;
• 0,25 ч.л. пекарского поpошка.

Вариант 3
• 2 ст.л. воды;
• 1 ст.л. растительного масла;
• 2 ч.л. пекарского порошка.

Вариант 4
• 2 ст.л. воды;
• 2 ч.л. пекарского порошка.

Вариант 5
• 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала.

Вариант 6
• 1 ст.л. сухого молока;
• 1 ст.л. кукурузного крахмала;
• 2 ст.л. воды.

Вариант 7 (для сладкой выпечки)
• 1 ст.л. кукурузного крахмала;
• 2 ст.л. воды.

Вариант 8 (для сладкой выпечки)
• 1 банан, превращенный в пюре.

Вариант 9 (для сладкой выпечки)
• 2-3 ст.л. соевой муки, взбитой венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка).

Приятного аппетита!

MaiaM

Категория: Новости

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.