» » » Замороженный йогурт из авокадо

 

Замороженный йогурт из авокадо Распечатать

Замороженный йогурт из авокадо
Авокадо придает данному десерту экстремально мягкую, кремовую текстуру, а обезжиренный йогурт и молоко добавляют легкий сливочный привкус. К тому же, это еще и супер полезно. Замороженный йогурт придется по вкусу даже ярому противнику авокадо. Вы можете использовать в рецепте более легкое кокосовое молоко и греческий йогурт. Вкус замороженного йогурта получается необычайно сладким, терпким и даже немного тропическим. Обязательно попробуйте этот десерт и вы тоже станете большим фанатом авокадо.

Ингредиенты:
• авокадо;
• молоко;
• ваниль или ванильная эссенция;
• сахар;
• щепотка соли.

Способ приготовления:

Помойте авокадо, удалите косточку и кожуру.

Затем нарежьте авокадо и отправьте его в блендер. Добавьте йогурт, молоко, ванильную эссенцию, сахар и щепотку соли. Измельчите ингредиенты до кремообразного состояния.

Если у вас есть мороженица, то поместите полученный крем в нее и далее действуйте согласно ее инструкции. За не имением чудо-машины, поместите мороженое в пластиковый контейнер и отправьте на заморозку в морозильную камеру минимум на полчаса.

Затем достаньте мороженое, взбейте с помощью блендера или просто сошкрябайте и опять заморозьте. Повторяйте этот этап каждых полчаса на протяжении 2-3 часов. Так вы получите очень воздушную и кремовою текстуру мороженого.

Готовое мороженое можно подавайте в вафельном стаканчике или в креманке.

Приятного аппетита!

MaiaM

Категория: Рецепты » Десерты

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.