» » » Ладду (laddoo) без сахара

 

Ладду (laddoo) без сахара Распечатать

Ладду (laddoo) без сахара
Ладду готовятся быстро и очень просто. Обязательно попробуйте приготовьте этот вкуснейший индийский десерт к чаю.

Ингредиенты:
• 2 ст. фиников, мелко нарезанных или перекрученных в комбайне;
• ½ ст. сырых орехов (предварительно замоченных на ночь), измельченных;
• ½ ст изюма;
• ½ ст. сырых семен кунжута (или кокосовой стружки, какао);
• 2 ст.л. мёда;
• 2 ст.л. топлёного масоа (гхи) (или кокосового масла), для обжаривания смеси;
• щепотка молотого зеленого кардамона;
• щепотка соли.

- Орехи вы можете использовать любые, например, миндаль, грецкие орехи, кешью.
- Замачивать сырые орехи нужно в горячей воде с 1 ч.л. соли на 12-24 часа. Затем если это миндаль, то его нужно очистить от шкурки. Орехи разложить на пергаментной бумаге и подсушить (можно в духовке).


Способ приготовления:

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней семена кунжута до золотистого цвета. Будьте внимательны и не спалите их. Выложите их в глубокую тарелку и отставьте.

Разогрейте масло в этой же сковороде и слегка обжарьте орехи, тертый кокос и изюм около трех минут. Выложите полученную смесь в глубокую миску. Отставьте.

На эту же сковороду добавьте финики и, часто перемешивая, обжаривайте около 5 минут. Добавьте в орехово-кокосово-изюмную смесь, затем добавьте кардамон, соль и мед и очень хорошо перемешайте до однородного состояния.

Дайте остыть пару минут, чтобы не обжигало, когда трогаете смесь руками. Возьмите небольшое количество смеси, сформируйте небольшой шарик и обваляйте его в кунжутных семенах. Храните ладду в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Happy and Natural

Категория: Рецепты » Десерты

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.