» » » Кичри классический

 

Кичри классический Распечатать

Кичри классический
Кичри (кичари, китри) – это смесь риса и маша с добавлением специй. Их сочетание является хорошей белковой комбинацией, сбалансировано и поэтому легко переваривается, питает все ткани тела, очищает и омолаживает клетки. Это очень важное блюдо в кулинарии Аюрведы.

Ингредиенты:
• 1 часть риса;
• 1 часть маша (можно на 1/2 части больше).

Время приготовления: 40 минут.

Способ приготовления:

Маш перебрать (в недорогом маше часто попадаются камешки), замочить в воде на 3–4 часа. Промыть рис и маш.

В большой кастрюле разогреть топленое масло гхи, обжарить до розового цвета столовую ложку тертого имбиря, добавить щепотку кукурмы, корицы, гвоздики, кардамона, лавровый лист, перец и прогреть, помешивая, до появления аромата.

Добавить промытые маш и рис, соль. Хорошо перемешать.

Влить 6 стаканов воды, довести до кипения, кипятить 5 минут, снять пену, уменьшить огонь и варить, пока маш не станет мягким.

После того как маш и рис разварились, выключить огонь, добавить порубленную свежую зелень кинзы и петрушки.

Традиционно подают с чапати, сабджи.

Приятного аппетита!

MaiaM

Категория: Рецепты » Основные блюда

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.