» » » Адыгейский сыр в морской капусте

 

Адыгейский сыр в морской капусте Распечатать

Адыгейский сыр в морской капусте
Ингредиенты:
• адыгейский сыр;
• листы нори (сушеная морская капуста для суши);
• масло для жарки;
• кляр.

Способ приготовления:

Для кляра смешать ½ cтакана воды, 4 ст. ложки муки, ½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки молотого черного перца и ½ ч. ложки куркумы. Специи можно выбрать на свое усмотрение.

Адыгейский сыр нарезаем брусочками толщиной примерно 1 см.

Листы нори разрезаем на несколько одинаковых частей. Важно, чтобы по длине они были примерно такими же, как брусочки сыра.

Обмакиваем получившиеся прямоугольнички в воду, чтобы размягчить, и заворачиваем в них брусочки, «рыбку» окунаем в кляр и отправляем жариться на сковороду с разогретым маслом (его не должно быть много, чтобы блюдо не получилось слишком жирным). Поджариваем с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

MaiaM

Категория: Рецепты » Закуски

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.