» » » Капустный пирог

 

Капустный пирог Распечатать

Капустный пирог
Ингредиенты (для теста):
• цельнозерновая мука (или белая, смешанная с отрубями 3:1);
• 200 г йогурта (кефира или молока);
• 1 ч.л. соды;
• 1 ч.л. соли.

Ингредиенты (для начинки):
• половинка небольшого кочана белокочанной капусты;
• 2 ст.л. масла;
• зелень;
• тмин (кумин);
• соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Из йогурта, соды, соли и муки замешиваем эластичное тесто и кладем его в холодильник на 30 минут, чтобы легче раскатывалось.

Обжариваем зерна тмина, добавляем мелко нарубленную капусту и тушим несколько минут. Добавляем зелень, соль и специи.

Тесто делим на две части и раскатываем. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой, выкладываем один слой теста, на него начинку и прикрываем вторым слоем теста, защипывая тщательно края.

Сверху пирога делаем небольшое отверстие, чтобы при запекании выходил пар. Запекаем в заранее разогретой духовке около 20–30 минут.

Приятного аппетита!

MaiaM

Категория: Рецепты » Выпечка

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.