» » » Тыква в кляре

 

Тыква в кляре Распечатать

Тыква в кляре
Ингредиенты:
• тыква;
• 1 ст. гороховой муки;
• 0,5 ст. холодной воды
• топленое или растительное масло для фритюра;
• 2 ст.л. йогурта;
• 1 ст.л. толченых семян кориандра;
• 2 ч.л. растительного или топленого масла;
• 0,5 ч.л. куркумы;
• 1/4 ч.л. порошковой желтой асафетиды;
• 1/4 ч.л. пекарского порошка или щепоть соды (необязательно);
• 1,5–2 ч.л. соли.

Способ приготовления:

Тыкву чистим и нарезаем на квадратные кусочки (3х3х3 см, 25–40 шт.).

Положите в миску муку, соль, добавьте топленое или растительное масло, куркуму, асафетиду, толченый кориандр и йогурт и хорошо перемешайте. Медленно влейте 0,5 стакана воды, взбейте, чтобы получить однородное тесто. Проверьте консистенцию: тесто должно походить на густые сливки и легко обволакивать деревянную ложку. Накройте тесто и отставьте на 10–15 мин.

Снова взбейте тесто, чтобы оно стало легким. Взбивание вручную займет 2–3 мин. Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое, оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое, кусочки тыквы не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или воду. Если вы хотите получить красивую корочку, в этот момент вмешайте в тесто соду. Кусочки тыквы должны быть хорошо осушены.

Нагрейте во фритюрнице или в чугунном котле столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 7–8 см. Погружайте в тесто кусочки тыквы и затем один за другим осторожно опускайте их в горячее масло. Поджаривайте кусочки равномерно, переворачивая их, по 3–4 мин. каждую сторону, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками.

Приятного аппетита!

MaiaM

Категория: Рецепты » Закуски

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.