
Ингредиенты (на 12 пури):
• 4 чашки муки из цельнозерновой пшеницы;
• 2 чашки воды (примерно);
• масло для жарки во фритюре;
• 2 ст.л. мелко нарезанных листьев свежей кинзы;
• 1/2 ч.л. семян кумина;
• 1/2 ч.л. кунжута;
• 3/4 ч.л. куркумы;
• 1/4 ч.л. соли.
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты, кроме воды, с мукой в мелкой посуде. Сделайте в горке муки углубление и, вливая постепенно воду, порциями по 1/4 чашки, замесите крутое тесто. Когда тесто перестанет приставать к рукам, накройте его и дайте полчаса «отдохнуть».
Разогрейте масло для жарки до температуры, когда брошенный в масло кусочек теста сразу всплывает на поверхность. Разделите тесто на кусочки, достаточные, чтобы сделать шарики размером 4–5 см. в диаметре. Слегка смажьте доску маслом и раскатайте из шариков лепешки 10–12 см. в диаметре и 4–5 мм. толщиной.
Жарьте каждую пури отдельно до тех пор, пока она не раздуется и не станет золотисто-коричневатого цвета. При этом часто переворачивайте. Вынимайте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте на стол горячими.
Приятного аппетита!
MaiaM