» » » Овощи со сливками

 

Овощи со сливками Распечатать

Овощи со сливками
Ингредиенты:
• 1 шт. кабачок среднего размера;
• ½ кочана цветной капусты;
• 1-2 шт. моркови;
• 2 горсти стручковой фасоли (можно замороженной);
• ½ ст. сливок 20–22%;
• масло для обжаривания (топленое или растительное);
• несколько шт. листев карри;
• ½ ст.л. асафетиды;
• 1 ч.л. молотого кориандра;
• соль по вкусу (можно черной соли).

Способ приготовления:

Разогреть масло, добавить специи и слегка обжарить около 30 секунд, затем добавить нарезанную соломкой морковь и соцветия цветной капусты. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Сначала можно слегка обжарить, так будет вкуснее.

Фасоль предварительно разморозить. Кабачок нарезать толстой соломкой. Через минут 12–15 добавить фасоль и кабачок. Посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5. Затем добавить сливки, перемешать и тушить до готовности. Это еще несколько минут.

Приятного аппетита!

MaiaM

Категория: Рецепты » Закуски

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.