
Ингредиенты:
• 1 ст. зеленой чечевицы;
• 2,5 ст. вода;
• 250 г слоёного бездрожжевого тесто;
• имбирь (для варки чечевицы 2 см.);
• майоран;
• тимьян;
• сливочное или топленое масло (гхи);
• чёрный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим бездрожжевое слоеное тесто.
Чечевицу промыть залить водой, в которую добавить соль и 2 см нарезанного имбиря. Варим на медленном огне под крышкой 15-20 мин.
Готовую чечевицу измельчаем вместе с оставшийся жидкостью, имбирём, травами и чёрным перцем погруженым блендером или пропускаем через мясорубку. Обратите внимание, чтоб чечевица не была сухой и не была жидкой, нужна очень пластичная консистенция, чтоб держала форму, но не была сухой.
Формируем из измельчённой чечевицы колбаски.
Тесто раскатать в тонкий пласт и порезать на квадраты, по размеру подходящие, чтоб обернуть чечевичную колбаску один раз.
Ставим в духовку при 180-200°C.
Через 20 минут наши чечевичные палочки готовы. Обильно смажем их сливочным маслом или маслом гхи.
Эти пирожки можно не только есть в обед, как основное блюдо, но и взять с собой на работу и дать ребёнку в школу, положив в ланч бокс с парочкой овощей и бутылочкой ласси или просто кефира.
Приятного аппетита!
MaiaM