
Ингредиенты:
• 100 г нута;
• 2 шт. баклажанов;
• 4 ст.л. оливкого масла;
• 1 пучок кориандра (кинзы);
• 3 стебля петрушки;
• 2 ст.л. лимонного сока;
• ½ ч.л. семян зиры (кумина);
• ½ ч.л. молотой паприк;
• cоль по вкусу.
Способ приготовления:
Нут замочить на ночь (4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите.
Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
Кинзу, петрушку измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло и лимонный сок.
Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике 2 часа.
Приятного аппетита!
MaiaM