
Ингредиенты (для лепёшек начос):
• 200 г кукурузной муки;
• 100 г пшеничной муки;
• 150-180 мл воды;
• соль и пряности по вкусу.
Ингредиенты (для соуса гуакамоле):
• 1 шт. крупное спелое авокадо;
• 1 шт. средний мясистый помидор;
• 1 шт. лайм или лимон;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• асафетида;
• зира (по желанию);
• черный молотый перец по вкусу;
• ½ ч.л. соли.
Способ приготовления (лепёшек начос):
Смешиваем оба вида муки, добавляем воду, тщательно вымешиваем.
Разделяем на шарики примерно по 50 г, каждый раскатываем в тонкий блин и выкладываем на противень на бумагу для выпечки.
Режем на треугольники, посыпаем солью и пряностями.
Отправляем в духовку на 15 минут при 200°C.
Способ приготовления (соуса гуакамоле):
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в глубокую миску и хорошо разминаем вилкой. Если вам нравится более гладкая консистенция – размелите авокадо в пасту в блендере.
Из лайма выдавливаем сок, добавляем к авокадо и перемешиваем. (Лимонный сок является антиоксидантом, т.е. предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет.)
Помидор разрезаем, очищаем от семечек. Мякоть нарезаем на мелкие кубики. Кладем в соус, перемешиваем.
Добавляем соль и специи.
* Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер. Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют блендер.
Приятного аппетита!
MaiaM