» » » Начос и гуакамоле

 

Начос и гуакамоле Распечатать

Начос и гуакамоле
Ингредиенты (для лепёшек начос):
• 200 г кукурузной муки;
• 100 г пшеничной муки;
• 150-180 мл воды;
• соль и пряности по вкусу.

Ингредиенты (для соуса гуакамоле):
• 1 шт. крупное спелое авокадо;
• 1 шт. средний мясистый помидор;
• 1 шт. лайм или лимон;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• асафетида;
• зира (по желанию);
• черный молотый перец по вкусу;
• ½ ч.л. соли.

Способ приготовления (лепёшек начос):

Смешиваем оба вида муки, добавляем воду, тщательно вымешиваем.

Разделяем на шарики примерно по 50 г, каждый раскатываем в тонкий блин и выкладываем на противень на бумагу для выпечки.

Режем на треугольники, посыпаем солью и пряностями.

Отправляем в духовку на 15 минут при 200°C.

Способ приготовления (соуса гуакамоле):

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в глубокую миску и хорошо разминаем вилкой. Если вам нравится более гладкая консистенция – размелите авокадо в пасту в блендере.

Из лайма выдавливаем сок, добавляем к авокадо и перемешиваем. (Лимонный сок является антиоксидантом, т.е. предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет.)

Помидор разрезаем, очищаем от семечек. Мякоть нарезаем на мелкие кубики. Кладем в соус, перемешиваем.

Добавляем соль и специи.

* Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер. Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют блендер.

Приятного аппетита!

MaiaM

Категория: Рецепты » Закуски

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.