» » » Сырный крем-суп

 

Сырный крем-суп Распечатать

Сырный крем-суп
Ингредиенты:
• 3 шт. картофеля;
• 2 шт. моркови;
• 100 г корня сельдерея;
• 4 ст.л. оливкового масла;
• 2 ст.л. сливочного сыра;
• 2 ст.л. сливочного масла;
• укроп по вкусу;
• соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин, готовить 2 мин. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться.

Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре или если нет блендера растереть в тонком сите. Сыр добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня. Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить. Гренки подавать с супом.

Приятного аппетита!

MaiaM

Категория: Рецепты » Супы

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.