
Джалеби (Jalebi) — одна из самых популярных сладостей в Индии, представляет собой невероятно вкусное, совершенно необычное, хрустящее и необыкновенно красивое лакомство. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам, а также станут красивым и очень необычным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
• 600 мл воды;
• 500 г сахара;
• 250 г муки грубого помола;
• 250 мл йогурта;
• 150 г рисовой муки (или манки);
• топленое масло для жарки во фритюре;
• теплая вода;
• 1 ст.л. розовой воды;
• 1/2 ч.л. молотого шафрана.
Способ приготовления:
Смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов.
Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 3-10 часов, чтобы тесто скисло. Тесто готово, если на его поверхности появятся пузырьки.
Сделайте сироп, сварив сахар, воду и остаток шафрана, добавьте розовую воду и снимите с огня.
Разогрейте масло в сковороде, взбейте тесто венчиком, возьмите кондитерский мешочек или шприц для крема и осторожно выдавите тесто так, чтобы на поверхности образовались спирали, диаметром около 13 см.
Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Выньте, дайте маслу стечь и положите в теплый сироп для пропитывания, но на пол минуты, не более.
Приятного аппетита!
MaiaM