» » » Кутабы со шпинатом и паниром

 

Кутабы со шпинатом и паниром Распечатать

Кутабы со шпинатом и паниром
Ингредиенты:
• 0,5 кг шпината;
• 200 г панира или адыгейского сыра;
• 100 г ассорти из зелени (укроп, кинза, петрушка, базилик, мята);
• соль, черный перец по вкусу.

Ингредиенты (для теста):
• 700 г муки;
• 1 ст. воды;
• 0,5 ч.л. кориандра;
• 0,5 ч.л. куркумы;
• 0,5 ч.л. соли.

Способ приготовления:

Смешиваем муку, воду, специи и замешиваем крутое тесто. Покрываем тесто пищевой пленкой и готовим начинку.

Тщательно моем зелень, мелко режем. Руками измельчаем панир и добавляем к зелени, перчим, солим и хорошо перемешиваем. Можно уже разогревать духовку (температура 200°C).

На стол высыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало, раскатываем тесто, берем большую кружку и вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем начинку и соединяем края.

Смазываем противень сливочным маслом и аккуратно выкладываем на него наши кутабы.

Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Готовые кутабы надо смазать сливочным маслом. Подавать со сметанкой!

Кутабы получились отменные – хрустящие и рассыпчатые, ну и, конечно же, полезные, т.к. мы их не жарили, а запекали в духовке.

Приятного аппетита!

MaiaM

Категория: Рецепты » Выпечка

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.