» » » Ежевично-кленовый кремовый чизкейк

 

Ежевично-кленовый кремовый чизкейк Распечатать

Ежевично-кленовый кремовый чизкейк
Ингредиенты для хрустящей основы:
• 2 чашки ореха-пекана,
• 5 больших фиников без косточек,
• 5 ст.л. cacao nibs (молотые и жаренные кусочки какао боба),
• 3 ст.л. порошка какао,
• 1/16 ч.л. молотого стручка ванили,
• щепотка соли.

Поместите все компоненты кроме фиников в комбайн. Измельчите. Добавитье в комбаин финики и вновь все вместе измельчите. Должна получиться однородная масса, из которой можно пальцами формировать (склеивать) основу торта. Выложить основу в форму, плотно прижав. Если хотите, можно сделать с боками. Можно положить на основу на небольшом расстоянии друг от друга ягоды ежевики.

Ингредиенты для сиропа:
• 3 чашки ежевики,
• сахар, если ягоды кисловаты.

Поместите ежевику в блендер и хорошо взбейте. Можно добавить немного подсластителя, если ягоды кислые. Протрите измельченные ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек.

Ингредиенты для начинки торта:
• 3 чашки замоченных кешью,
• 2 чашки миндального молока,
• сок половины лимона,
• 1/3 чашки сиропа агавы или другого сладкого сиропа,
• 1/16 ч.л. молотого стручка ванили,
• щепотка соли.

Смешать эти ингредиенты в блендере. Взбивать и постепенно, по частям добавлять 1 чашку + 2 ст.л. кокосового масла, а так же ¼ чашки лицитина. Выложите 1/3 смеси в миску и добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа (это будет крем из кленового сиропа). Отложите в сторону. В оставшуюся часть смеси в блендере добавьте сироп из ежевики и смешайте. Вылейте ½ смеси на основу торта, сбрызните кленовым сиропом, и вылейте оставшуюся часть начинки так, чтобы все ягоды были покрыты и смесь хорошо протекла между ягодами. Поместите в холодильник до тех пор, пока торт не застынет. Когда торт застынет - покройте его кремом из кленового сиропа. Перед подачей достаньте торт из холодильника и через 10-15 минут снимите края формы. Покройте бока и верх торт кленовым сиропом с помощью шпателя или ножа. Поместите разделенные на два орехи-пеканы вокруг внешней окружности. Украсьте ежевикой, помещенной в круг, чтобы покрыть вершину чизкейка.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Десерты

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.