» » » Гаспачо

 

Гаспачо Распечатать

Гаспачо
Ингредиенты на 4 порции:
• 700 г спелых помидор,
• 2 огурца длиной 10 см,
• 1 большой болгарский перец,
• 3 ломтика белого хлеба для гренок,
• 4 пера зелёного лука,
• 1 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
• 2 зубчика чеснока,
• 4 ст.л. оливкового масла,
• 1½ ст.л. винного уксуса,
• 1 ч.л. измельчённых свежих листьев базилика, майорана или тимьяна,
• чёрный перец, соль по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Подготовка ингредиентов:

Помидоры залейте кипятком и через пару минут снимите кожицу. Чтобы не обжечь пальцы, можете залить помидоры холодной водой и тут же её слить. Разрежьте томаты пополам, удалите семена и мелко нарубите мякоть. Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте. Зелёный лук мелко нашинкуйте. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте на мелкие кубики. Чеснок очистите и измельчите. Нарезанные огурцы, зелёный лук и болгарский перец разделите на 2 части: для супа и заправки.

Приготовление супа:

Если размеры блендера не позволяют сделать всё в один заход - смешивайте овощи в 2-3 приёма.

Поместите в блендер помидоры, чеснок, одну часть огурцов, зелёного лука и болгарского перца, посолите, поперчите, добавьте измельчённые листья базилика, майорана или тимьяна, оливковое масло и винный уксус. Тщательно измельчите все составляющие супа: он должен стать абсолютно гладким и однородным.

Проверьте, достаточно ли соли и перца, и перелейте массу в кастрюлю. Чтобы сделать суп более жидким, вмешайте от 150 до 275 мл холодной воды, накройте крышкой и охладите.
Приготовление гренок

Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте ломтики белого хлеба на кубики размером 1,5×1,5 см, выложите их на противне, сбрызните оливковым маслом и жарьте на среднем уровне в духовке до золотистого цвета, примерно 5-10 минут.
Приготовление заправки

Соедините в отдельной ёмкости оставшийся измельчённый болгарский перец, зелёный лук и огурец, добавьте петрушки, немного соли и чёрного перца и перемешайте.

Подавайте суп вместе с заправкой, хлебными гренками, подсушенными и полностью остывшими. Также по желанию в тарелки можно положить кубики льда.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Супы

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.