» » » Буррито с острой начинкой

 

Буррито с острой начинкой Распечатать

Буррито с острой начинкой
Ингредиенты на 6 порций:
• 6 лепёшек тортилий,
• 400 г свежих помидоров,
• 480 г консервированной красной фасоли,
• 240 г консервированной белой фасоли,
• 250 г (1 шт.) спелое авокадо,
• 150 мл сметаны,
• сок из ½ лайма или ¼ лимона,
• 1½ ст.л. мелко нарубленной кинзы,
• 1 ст.л. томатной пасты,
• 2 ст.л. подсолнечного масла,
• специи (¼ ч.л. молотого чёрного перца, ¼ ч.л. асафетиды, ½ ч.л. молотого перца чили, 1 ч.л. молотых семян кориандра, 1 ч.л. молотого тмина),
• 1¼ ч.л. соли.

Асафетиду можно заменить одной мелко нарезанной луковицей и двумя зубчиками измельчённого чеснока.
Тортильи можно заменить лавашом, хотя с тортильями получится вкуснее.


Время приготовления — 40 минут.

Приготовление острой начинки из фасоли.

Залейте помидоры кипятком, через 3 минуты слейте воду и осторожно снимите кожицу с томатов. Очищенные помидоры мелко нарежьте.

Разогрейте подсолнечное масло на среднем огне в сковороде с толстым дном. Добавьте асафетиду и поджаривайте её в течение 5 секунд. Потом добавьте молотые специи: чили, кориандр и тмин, и жарьте ещё 3 секунды.

Если у вас нет асафетиды, то сначала выложите лук в разогретое масло, жарьте его 5 минут, а потом добавьте чеснок, специи и готовьте ещё 2 минуты.

Если будет слишком сухо, то добавьте немного воды или овощного бульона, около 150 мл.

Добавьте томатную пасту, перемешайте её со специями и готовьте 1 минуту, затем добавьте нарезанные томаты, фасоль, молотый чёрный перец и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения и томите 15-20 минут на небольшом огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.

Приготовление соуса из авокадо.

Если у вас нет блендера, разотрите авокадо в пюре с помощью «толкушки» или ступки с пестиком, потом добавьте сок лайма или лимона, кинзу, соль и тщательно перемешайте.

Очистите авокадо от толстой кожуры, разрежьте его пополам, отделите от косточки и нарежьте ломтиками. В блендере измельчите авокадо с соком лайма или лимона, 1 ст. л. измельчённой кинзы и ¼ ч. л. солью.

«Сборка» буррито.

Разогрейте готовые лепёшки тортильи (все сразу) в микроволновке при мощности 650 Вт в течение 10-20 секунд или, предварительно завернув в фольгу, в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 10 минут, или каждую лепёшку по отдельности на среднеразогретой сковороде без масла в течение 3-5 секунд с каждой стороны.

Выложите фасолевую смесь в центр каждой лепёшки, добавьте немного сметаны и соуса из авокадо, примерно по 1 ст. л., и заверните в трубочку или конверт. Подавайте горячими, посыпав сверху оставшейся мелко нарубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Закуски

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.